Pâtes aux anchois

Ingrédients ( 2 personnes):
– 250 g de pâtes (de votre choix)
– 100 g d’anchois à l’huile, égouttés et hachés
– 2 gousses d’ail, hachées finement
– 1/4 de cuillère à café de piment rouge en poudre ou frais (facultatif, ajustez selon votre goût)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 de tasse de chapelure
– 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
– Sel et poivre au goût
– Fromage râpé (parmesan, pecorino, ou autre) pour saupoudrer (facultatif)

Préparation:
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les gousses d’ail hachées et le piment rouge.
Faites revenir pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré et parfumé.
Ajoutez les anchois hachés à la poêle. Faites-les fondre à feu moyen en les écrasant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils se dissolvent dans l’huile.
Ajoutez la chapelure dans la poêle et faites-la dorer pendant quelques minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée.
Incorporez les pâtes cuites à la poêle, en les mélangeant bien avec la sauce aux anchois et à la chapelure
Ajoutez le persil frais haché et mélangez pour bien répartir les saveurs.

Servez les pâtes aux anchois dans des assiettes, en saupoudrant éventuellement de fromage râpé par-dessus et de chapelure s’il .

Dégustez immédiatement tant que c’est chaud !

Cette recette donne des pâtes délicieusement savoureuses grâce à l’association de l’ail, des anchois et de la chapelure croustillante.
N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des légumes sautés, comme des épinards ou des tomates séchées.

Bon appétit !

Et s’il vous manque des anchois c’est par ici !.

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