Poivrons aux anchois

Voici une recette simple et délicieuse pour une salade de poivrons rouges et jaunes avec des anchois.

Ingrédients:
– 2 poivrons rouges
– 2 poivrons jaunes
– 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
– 1 gousse d’ail, finement hachée
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
– Sel et poivre, selon votre goût
– Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif)

Préparation:
Préchauffez le gril du four à température élevée (ou préparez un barbecue).
Lavez et séchez les poivrons. Placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium et enfournez-les sous le gril pendant environ 15-20 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que la peau soit noircie et cloquée.
Retirez les poivrons du four et placez-les dans un sac en plastique refermable. Laissez-les refroidir pendant environ 10 minutes. Cela permettra de détacher plus facilement la peau.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l’ail haché, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre dans un petit bol. Réservez.
Sortez les poivrons du sac en plastique. Retirez la peau noircie en la grattant avec un couteau ou en la pelant délicatement à la main. Coupez les poivrons en lanières ou en petits morceaux, selon votre préférence.
Disposez les lanières de poivrons dans un saladier. Ajoutez les filets d’anchois par-dessus.
Versez la vinaigrette sur les poivrons et les anchois. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Laissez reposer la salade pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Au moment de servir, garnissez la salade de quelques feuilles de basilic frais.

Cette salade de poivrons rouges et jaunes avec des anchois est parfaite en entrée ou en accompagnement d’autres plats.

Bon appétit !

Et s’il vous manque des anchois c’est par ici !.

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