Pissaladière

Ingrédients pour 4 personnes :
– 250 g de pâte à pizza ( pour gagner du temps, demander une boule de pain cru à votre boulanger )
– 1 kg d’oignons
– 2 cuillères à soupe de sucre
– une vingtaine d’olives noires de Nice
– 1 pot d’anchois à l’huile Miceli (150g) une quinzaine de filets pour la compotée d’oignons + 8 filets d’anchois à l’huile pour la décoration
– 2 gousses d’ail
– 1 brin de thym
– huile d’olive vierge, sel, poivre

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir à feu moyen 5 min dans 3 cuil. à soupe d’huile d’olive afin qu’ils prennent une couleur dorée.
Ajoutez le sucre, les gousses d’ail pelées et écrasées, la quinzaine de filets d’anchois et 1 brin de thym effeuillé.
Laissez compoter 20 à 30 min à feu doux, les filets d’anchois vont fondre dans les oignons. Goutez, salez légèrement au besoin, poivrez et réservez.
Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C).
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné. Ourlez le bord afin de maintenir la garniture.
Etalez les oignons tiédis sur la pâte, disposez les anchois et les olives et enfournez environ 15/20 min.
Au terme de la cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Garnissez d’1 brin de thym. Servez chaud ou tiède

Et s’il vous manque des anchois c’est par ici !.

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